Маска для волос с Димексидом: вред или польза?

Маска для волос с Димексидом: вред или польза?

Июль 5, 2018 Uncategorized 0

В интернете разбросано множество статей про чудодейственные маски для волос с димексидом (лат. Название Dimethylsulfoxydum). И многие используют его в неимоверных дозах, не понимая того, что наносят себе огромный вред, используя данный препарат бесконтрольно. Давайте же перед тем, как экспериментировать над собой, разберемся, что это за препарат, как он работает.


Это бесцветная жидкость с резким запахом, которая используется ля снятия болевого синдрома при комплексной терапии ревматоидного артрита, артрозов, невралгии тройничного нерва, а также многих системных заболеваниях. Сам препарат обладает сильной противовоспалительной активностью. Также он применяется совместно с другими лекарственными препаратами для улучшения их прохождения через мембрану. Его химические свойства и структура обеспечивают ему функцию «подложки» для препаратов, с помощью которой они могут поступать внутрь клетки. Но прежде чем его использовать в косметологических целях, необходимо прочитать достаточно объемный список противопоказаний. К ним относятся печеночно-почечная недостаточность, а это значит, что малейшие проблемы с печенью или мочевыводящим трактом могут иметь для вас необратимые последствия. Кроме того беременность. Лучше несколько раз подумать, чем наносить на свою кожу что попало. Ну и при местном применении можно очень легко получить экзему или химический ожог, особенно на чувствительной коже головы.

Итак, после того, как мы проанализировали препарат и поняли его истинное назначение, то можно с очень большой осторожностью использовать его в косметологических целях. При этом необходимо помнить, что в чистом виде его ни в коем случае использовать нельзя. Как говорилось выше, последствия могут быть плачевными. В состав маски должно входить максимум 20% препарата. То есть используйте соотношение 1:4, где 4 — это остальные компоненты смеси. При смешивании нужно достичь полной гомогенности и однородности, так как не растворенные капли димексида могут также нанести химический ожог.

Что же лучше всего добавлять в маску? На ваше усмотрение – это может быть косметическое масло или несколько капель эфирного масла. Что касается витаминных препаратов в ампулах, то лучше всего использовать только один витамин. Существует правило, что смешивать их при инъекциях в одном шприце нельзя, это же касается и смешивания для маски для волос. Подходите грамотно к красоте, ведь самое главное в ней – это здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *